Карта Греции.

ТОП достопримечательностей Греции.

Афинский Акрополь

Кносский дворец (о. Крит)

Монастыри Метеоры

Остров Санторини

Бухта Балос (о. Крит)

Дельфийский театр

Пляж Навагио

Стадион Панатинаикос

Дворец Великих Магистров (о. Родос)

Плака (г. Афины)

Кухня Греции.

Как известно, в Греции всё есть. А в греческой кухне, вобравшей в себя лучшие традиции Средиземноморья, есть блюда на любой вкус. Морепродукты, свежие овощи и травы, оливковое масло и знаменитый греческий сыр. Только ради того, чтобы попробовать блюда эллинов в таверне на берегу моря стоит поехать в Грецию.

Сарделес - одна из самых распространенных закусок из сардин в греческих тавернах.

Хорьятики - греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.

Мезе - набор из нескольких порций разных блюд. Есть два вида мезе - мясное и рыбное. Мясное мезе - микс из разного мяса курицы, говядины и баранины, а рыбное мезе - это рыба, креветки, кальмары, ракушки, осьминоги.

Саганаки - жареный сыр.

Сувлаки – маленькие шашлычки на деревянной шпажке.

Гирос – греческий фастфуд, напоминающий шаверму. Мясо с овощами, картофелем фри и соусом в лепёшке – пите.

Мусака – слоеная запеканка из баклажанов, помидоров, лука и баранины с соусом Бешамель.

Фасолада – наваристый суп из белой фасоли.

Спанакопита – пирог из тончайшего теста фило со шпинатом, кедровыми орешками и сыром Фета.

Клефтико — баранина, запеченная в глиняном сосуде, с добавлением трав и специй.

Дзадзыки – соус из йогурта с чесноком и тёртым огурцом.

Хорта – салат из молодых листьев одуванчика и цикория, заправленный оливковым маслом и лимоном.

Паститсио – запеканка из макарон с мясом и яйцом под сырной корочкой.

Хтаподи схарас – щупальца осьминогов на гриле.

Лукумадес – национальных греческий десерт, имеющий арабские корни. Маленькие пончики из дрожжевого теста, обжаренные в масле, политые мёдом и обсыпанные корицей и орехами.

Галактобуреко – молочный пирог из тонкого теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, и начинки из манки, которая очень напоминает заварной крем.

Фраппе – кофе со льдом и молочной пенкой.

Узо – анисовая водка с мягким и насыщенным вкусом.

Раки – виноградный бренди. Продукт натуральный, не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов, производит успокаивающее и расслабляющее действие, помогает отдохнуть, стимулирует аппетит и пищеварение. Родина напитка остров Крит.

Метакса – национальный греческий алкогольный напиток крепостью 40 градусов. Это смесь вина с коньяком. Напиток настаивается в дубовых бочках не менее 3-х лет, а особый вкус ему придают травяные экстракты, которые добавляются в бочки.

Греция – одна из самых древний стран-производителей вина. В стране настоящий культ Диониса – бога виноделия. Здесь производится масса вин: красное и белое, сухое и сладкое, выдержанное и молодое, столовое и игристое. Греческое вино Рецина – напиток, которому нет аналога, производится из винограда сорта саватьяно.