ТОП достопримечательностей Испании.
1. Храм Святого Семейства или Собор Саграда-Фамилия (Барселона)
2. Дом Бальо (Барселона)
3. Парк Гуэля (Барселона)
4. Площадь Испании (Севилья)
5. Национальный музей Прадо (Мадрид)
6. Королевский дворец (Мадрид)
7. Алькасар (Сеговия)
8. Музей Сальвадора Дали (Фигерас)
9. Альгамбра (Гранада)
10. Кафедральный собор (Барселона)
11. Монастырь Эскориал (Мадрид)
12. Город Куэнка
13. Акведук (Сеговия)
14. Римский театр (Мерида)
15. Замок Коломарес (Малага)
16. Город Толедо
17. Город Авила
18. Город Ронда
19. Пещера Альтамира (Сантандер)
20. Гора Монсеррат (Барселона)
21. Арена Лас-Вентас (Мадрид)
Кухня Испании.
Кухня Испании – это настоящий рай для гурманов и любителей гастрономического туризма. Кроме того, что Испания соединила в себе традиции кухни Средиземноморья с гастрономическими предпочтениями Америки и Северо-Западной Африки, каждый регион страны славится своими особенностями рецептов и кулинарными шедеврами.
Гаспачо – один из самых известных в мире томатных супов. В состав блюда входят томаты, огурцы, лук, оливковое масло и чеснок. Подаётся легендарный суп с тостами и красным перцем в охлаждённом виде.
Хлеб с помидорами по-каталонски – это, казалось бы, простое блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза в Испании. Хлеб подсушивают на огне, натирают чесноком, томатной мякотью и оливковым маслом.
Тапас – маленькие бутерброды с различными начинками.
Паэлья – национальное валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Могут добавляться морепродукты, овощи, курица.
Ставрида с чаколи – рыба приготовленная с овощами и сухим белым вином.
Хамон – сыровяленый свиной окорок. Считается одним из символов испанской кухни и национальным деликатесом.
Картофельная тортилья – омлет из яиц, картофеля и лука, жаренный на оливковом масле.
Торт Сантьяго – этот миндальный торт считается национальным десертом, рецепт которого известен с XVI века.
Крема каталана – национальный каталонский десерт, который представляет собой нежное суфле с карамелизированной корочкой из яичного желтка.
Чуррос – заварное тесто обжаренное во фритюре. Подается с кремом или шоколадом.
Кава – испанский вариант шампанского, без которого не обходится ни один праздник в стране.
Сангрия – традиционный напиток, изготавливаемый на основе красного сухого вина с добавлением фруктов и пряностей.
Темпранильо – основной сорт красных вин, являющийся гордостью испанских виноделов. Также стоит попробовать херес – креплённое вино и пачаран – ликёр, традиционный на севере Испании.